Es de vital importancia conocer las propiedades de todo lo que consumimos diariamente, especialmente de las frutas y verduras que la naturaleza pone a nuestro alcance y que, a veces, no sabemos de qué manera consumirlas para aprovechar al máximo sus nutrientes y desconocemos los beneficios que estos tienen en nuestra salud.
Hoy traemos el ejemplo de cómo limpiar nuestro organismo de toxinas y bacterias que se fueron acumulando con el tiempo, y para ello existen varias maneras, podemos hacerlo con fármacos o con remedios naturales que, a fin de cuenta, son igual o más beneficiosos que las medicinas.
–Resfriados y gripes: junto con una cucharada de miel se pueden combatir enfermedades desde el simple catarro, la ronquera o la amigdalitis, hasta gripe o asma.
–Antiviral.
–Limpieza intestinal: tomar una taza de agua tibia con el jugo de limón en ayunas nos ayuda a activar los intestinos, además de limpiar y desinfectar el tracto intestinal y desintoxicar el hígado.
–Antitumoral: componentes anticancerígenos que impiden la división de células cancerígenas, por lo que puede ser incluido de manera preventiva.
–Elimina cálculos en el hígado y la vesícula.
–Equilibra el pH.
–Cerebro y sistema nervioso.
–Trastornos oculares.
–Diabetes y alergias.
–Heridas: el limón ayuda a cicatrizar y tiene un poder desinfectante.
Como hemos visto, tanto el ajo como el limón tienen beneficios por sí solos, pero ¿qué pasa si combinamos estos dos ingredientes?
El ajo crudo, en ayunas, es una manera saludable de reforzar el sistema inmunológico, es un ‘’medicamento’’ natural que ayuda a matar bacterias y depurar el organismo, pero si además de tomar el ajo crudo le añadimos limón, los beneficios se multiplican.

Algunos de los beneficios de combinar el ajo con el limón son:
Depura la sangre y el organismo, evitando la formación de coágulos y trombos, mejora la circulación de la sangre, reduce la presión arterial, refuerza el sistema inmune, mejora los síntomas alérgicos y la sinusitis, es bueno para combatir las hemorroides, mejora la gastritis, es buena para las articulaciones y huesos (recomendado en casos de artritis y artrosis), mejora los problemas de tipo auditivo.

Una de las recetas más comunes para tomar el ajo con limón, en ayunas es:
Ingredientes:
Hoy traemos el ejemplo de cómo limpiar nuestro organismo de toxinas y bacterias que se fueron acumulando con el tiempo, y para ello existen varias maneras, podemos hacerlo con fármacos o con remedios naturales que, a fin de cuenta, son igual o más beneficiosos que las medicinas.
De los ingredientes que más abundan en nuestras cocinas están el ajo y el limón; esta combinación posee propiedades curativas excelentes para el cuerpo, además puede prevenir enfermedades y malestares futuros.
Propiedades y beneficios del ajo:
- El ajo pertenece a la familia de las cebollas, el puerro y el echalote. Contiene un compuesto llamado alicina, el cual tiene propiedades medicinales, que han sido documentadas desde los egipcios, los romanos y los chinos. La alicina entra al cuerpo a través del aparato digestivo y su beneficio aumento al ser consumido masticado, picado o machacado.
- El ajo posee muy pocas calorías, pero un alto valor nutritivo. Una porción de ajo de 28 gramos contiene, en la escala del Consumo Diario Recomendado: 23% de manganeso, 17% de vitamina B6, 15% de vitamina C y 1 gramo de fibra.
- Ayuda a prevenir el Alzheimer y la demencia, ya que contiene antioxidantes que sostienen los mecanismos de protección del cuerpo, y disminuyen considerablemente el estrés oxidativo en personas hipertensas, reduciendo la probabilidad de tener infartos y derrames cerebrales.
- El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
- El ajo puede combatir enfermedades como el resfriado común.
- Regula el funcionamiento de los riñones y el hígado.
- El ajo puede mejorar la salud ósea, así como el rendimiento atlético.

Propiedades y beneficios del limón:
El limón
es considerado como un antibiótico natural. Aporta una gran cantidad de
vitaminas y es depurador de toxinas y bactericida. Su alto contenido en
vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5 y B6), vitamina C y vitamina
B, además de su bajo aporte calórico (40 calorías por 100 gramos) lo
convierte en una fruta ideal para consumo diario. Su gran aporte de
vitamina C ayuda a reforzar las defensas y a combatir diversas enfermedades, por ejemplo:–Resfriados y gripes: junto con una cucharada de miel se pueden combatir enfermedades desde el simple catarro, la ronquera o la amigdalitis, hasta gripe o asma.
–Antiviral.
–Limpieza intestinal: tomar una taza de agua tibia con el jugo de limón en ayunas nos ayuda a activar los intestinos, además de limpiar y desinfectar el tracto intestinal y desintoxicar el hígado.
–Antitumoral: componentes anticancerígenos que impiden la división de células cancerígenas, por lo que puede ser incluido de manera preventiva.
–Elimina cálculos en el hígado y la vesícula.
–Equilibra el pH.
–Cerebro y sistema nervioso.
–Trastornos oculares.
–Diabetes y alergias.
–Heridas: el limón ayuda a cicatrizar y tiene un poder desinfectante.
Como hemos visto, tanto el ajo como el limón tienen beneficios por sí solos, pero ¿qué pasa si combinamos estos dos ingredientes?
El ajo crudo, en ayunas, es una manera saludable de reforzar el sistema inmunológico, es un ‘’medicamento’’ natural que ayuda a matar bacterias y depurar el organismo, pero si además de tomar el ajo crudo le añadimos limón, los beneficios se multiplican.

Algunos de los beneficios de combinar el ajo con el limón son:
Depura la sangre y el organismo, evitando la formación de coágulos y trombos, mejora la circulación de la sangre, reduce la presión arterial, refuerza el sistema inmune, mejora los síntomas alérgicos y la sinusitis, es bueno para combatir las hemorroides, mejora la gastritis, es buena para las articulaciones y huesos (recomendado en casos de artritis y artrosis), mejora los problemas de tipo auditivo.

Una de las recetas más comunes para tomar el ajo con limón, en ayunas es:
Ingredientes:
- 2 limones
- 2 cabezas de ajo en crudo
- 1 litro y medio de agua
Elaboración:
- Pelar las cabezas de ajo y picarlas en trocitos pequeños
- Lavar los limones y cortarlos en rodajas con piel y semillas incluidas
- Echar en un cazo el agua, el ajo y los limones y ponerlo a hervir durante 15 minutos
- Colarlo y dejarlo enfriar
Esta
agua podemos tomarla tanto fría como caliente, y lo ideal es ir
bebiendo este líquido por la mañana o en ayunas, para depurar el
organismo. Podemos agregarle un poco de miel o stevia.
Si nos gusta el sabor del ajo, también podemos tomarlo, masticado, con el jugo de un limón entero exprimido.
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